【終了】10/12 美食セミナー「食からはじまる地域づくり」

終了したイベント・セミナー情報

平成28年度消費税軽減税率対策窓口相談等事業

161012-2

日本一予約の取れないイタリアン”で有名な山形県庄内地方にあるイタリアンレストラン“アル・ケッチァーノ”のオーナーシェフであり、『アル・ケッチァーノ式経営術』の著者である奥田政行氏を彦根にお招きし、ご講演頂きます。
彦根を食の都にするべくガストロノミー計画の一端を担えればと観光・サービス部会で企画しました。生産者、料理人を始め、多くのご参加をお待ちしております。

開催要領

開催日時 2016年10月12日(水) 15:00~17:00
開催場所 彦根商工会議所 会議室
受講料 無料
定員 100人(定員になり次第、締め切ります)
申込み 申込書に必要事項をご記入の上当所まで。
(FAX.0749-26-2730)
下記送信フォームからも申込み可能です。
主催 彦根商工会議所 観光・サービス部会

161012-1

講師プロフィール

料理人 奥田 政行

奥田 政行 氏1969年山形県鶴岡市で生まれ、県境の新潟県旧山北町で育つ。
鶴岡の高校を卒業後、東京にてイタリア料理、フランス料理、フランス菓子とイタリアンジェラートを修業。25歳で帰郷し、ホテルの料理長や農家レストランを経験したのち、2000年3月、地元食材で作るイタリア料理の店「アル・ケッチァーノ」を、2007年7月には、カフェ&ドルチェをメインとする「イル・ケッチァーノ」をオープン。ハンガリーやアメリカのホテルでフェアを開催するなど、独創性に富んだ料理は、海外でも高い評価を得ている。2009年に東京・銀座に山形県の食材で作るイタリア料理の店「ヤマガタ サンダンデロ」をオープン。庄内浜文化伝道師マイスターに任命されている。
また、内閣府「クールジャパン官民連携プラットフォーム」のガストロノミー分科会に委嘱された7人のうちの1人。