「令和6年能登半島地震」災害義援金募金について(御礼)

最終更新:2024年03月06日

能登半島地震により犠牲になられた方々のご冥福をお祈り申し上げるとともに、被災された皆さまには心からお見舞い申し上げます。

この度当所が実施いたしました「令和6年能登半島地震」災害義援金の募金活動につきましては、会員事業所の皆様には多大なるご協力をいただき誠にありがとうございました。

お蔭様で多くの義援金を賜ることができました。頂戴しました義援金は、日本商工会議所を通じて被災地商工会議所および商工会議所連合会に寄贈し、被災事業者の事業再開、観光回復、被災商工会議所の再建に必要な費用等に活用させていただきますことをご報告申し上げます。

皆さまの温かいご支援、ご協力に重ねて御礼申し上げますとともに、被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

彦根商工会議所

会頭 沼尾 護