彦根市が新型コロナウイルスの影響により疲弊する観光業に対し、観光需要喚起のため2施策を実施

ニュース

このたび、彦根市では(公社)彦根観光協会へ委託し、新型コロナウイルス感染症の拡大により急激に冷え込んだ観光需要を喚起するため、新たな観光キャンペーンを実施いたします。地域経済の回復を図るため、宿泊に利用可能な割引クーポンや彦根城等の観光施設の無料観覧券と市内の飲食店・土産店などで使える商品券がセットになったチケットを発行します。
 つきましては、ご参画いただける彦根市内の宿泊施設と商品券利用可能店舗としてご参画いただける店舗を以下のとおり募集します。ぜひご応募ください。

OTA宿泊クーポンによる宿泊促進キャンペーン市内宿泊施設募集!

趣旨
OTA予約サイトに彦根市内宿泊施設の特設ページを開設し情報発信を行うほか、宿泊に利用可能な割引クーポンを発行し、誘客喚起を図るもの。
※OTA・・・インターネット上だけで取引を行う旅行会社のこと。Online Travel Agentの頭文字の略。
対象
「旅館業法」に基づき、宿泊営業許可を得ている施設(下宿営業を除く)であって、かつ、キャンペーンを実施するOTA予約サイトに登録をしている、または登録予定の彦根市内の宿泊施設
令和2年7月22日(水)まで

参画条件、申込方法、クーポンの内容等詳細については、彦根観光協会までお問合せください。

お申し込み・お問い合わせ

公益社団法人 彦根観光協会
滋賀県彦根市本町1丁目12番5号 四番町スクエア ひこね街なかプラザ内
Tel: 0749-23-0001  Mail:tour@hikoneshi.com

(仮称)ひこねイイチケットキャンペーン参画店舗募集!

令和2年8月4日(火)9時~同月16日(日)
対象
観光客を主な顧客とする飲食店、土産品店、観光体験施設等で、次のいずれにも該当すること。
1. 彦根市内で固定店舗・施設を備えていること。
2. 滋賀県内に本社・本店を置く事業者であること。
3. 別に定める欠格事由に該当しないこと(欠格事由は応募フォームに表示します)。
応募フォームより申込(8月4日からアクセス可)

お申し込み・お問い合わせ

公益社団法人 彦根観光協会
Tel: 0749-23-0001  Mail:info@hikoneshi.com