【1/26開催】第2回 新商品・新サービス等合同記者発表会のお知らせ

最終更新:2024年01月22日

当所では、地域の事業者等が有する経営資源を広げるチャンスとして、新たな販路と取引先の拡大などの可能性を向上させながら、事業者の経営挑戦意識を高めると共に、それらを地域業界内に波及させることで、個社のみならず他業界や異業種とも連携を促進します。地域一体となった販路開拓に繋げていくことで、地域振興に寄与したいと考え、この度『新商品・新サービス等合同記者発表会』を開催します。当該事業を “きっかけ”とし、彦根全体の地域活性化に繋げていきたいと考えています。
 合同記者発表会の様子は、YouTubeにてライブ配信いたしますので、是非ご覧ください。

【動画の視聴は、下記画像をクリックしてください】

彦根商工会議所「新商品&新サービス合同記者発表会」参加企業一覧

事業所名・発表内容

No.1  マイクラフト合同会社
彦根城所蔵、井伊家の兜、滋賀県産(びわ湖材)の檜造りで登場!
井伊家の兜『いいかぶと』 2月1日(木)新発売
彦根城世界遺産登録応援価格、数量限定30セット限り!

No.2  株式会社ボンテン
新しいひこにゃんグッズ! 投げると色がかわる 不思議なボール
「ひこにゃん てんてんだま」 1月26日(金)新発売
ひこにゃんの可愛い9ポーズが登場!ふるさと納税の返礼品として申請予定
No.3  株式会社サンライズファッション
肌を思いやる下着メーカーが「手袋」を開発
「まるでエステなおやすみ手袋」1月26日(金)新発売
①肌触り(しっとり)、②着用感(自然なつけ心地)、③素材(シルク100%)

No.4  Hareto-Keto(ハレトケト)
インバウンド再開に向けた!滋賀の新しい女性の為のお土産!
発酵美容チョコ「潤味(Urumi)」2月3日(土)新発売
県内の女性杜氏が仕込んだ酒粕使用のヴィーガン生チョコレート
No.5  アクアシステム株式会社
節油対策の必需品!灯油・軽油・オイルもオートストップできる!
「センサードラムポンプ」 2023年11月15日(水) 新発売
コンプレッサーに繋げて使う自動停止機能付きのエア式ドラムポンプ
No.6  ぱるらぼ
放課後はAI時代を生き抜く力を育てる時間へ!
民間学童「ぱるらぼ」3月25日(月)開校
STEAM教育を取り入れ創造的で革新的なアイデアを生む為の能力を育成
No.7  株式会社ジェイジェイエフ・彦根
SDGs11番推進宣言「家族が住み続けられるまちづくり」